EVO 2022 – Fechas, horarios, juegos y torneos

0

Repasamos todos los eventos del Evolution Championship Series (EVO) 2022, el escenario en el que se decidirán los campeones del año en el género de la lucha

Después de 2 años sin poderse realizar el Evolution Championship Series de manera offline en Las Vegas —tras la cancelación del evento en 2020 y la adaptación online en 2021—, el EVO 2022 vuelve con más fuerza que nunca para poner a los juegos de lucha en lo más alto del mundillo. Por primera vez en vivo de la mano de Sony Interactive Entertainment y RTS tras la compra del torneo el pasado año, podremos ver a los mejores jugadores del mundo de los títulos de lucha más populares.

 

Participantes y juegos oficiales

EVO 2022 ha confirmado una asistencia de más de 5.000 personas para todo el evento. Adicionalmente, el EVO 2022 tendrá el debut de cinco juegos en el torneo.

Estos son los juegos de los torneos oficiales de EVO 2022 y la cantidad de registrados para cada una de los casos:

  • Guilty Gear —STRIVE— ➡️ 2.161 participantes
  • Street Fighter 5: Champion Edition ➡️ 1.320 participantes
  • Tekken 7 ➡️ 1.220 participantes
  • The King of Fighters XV ➡️ 1.014 participantes
  • Dragon Ball FighterZ ➡️ 636 participantes
  • Granblue Fantasy: Versus ➡️ 528 participantes
  • Mortal Kombat 11: Ultimate ➡️ 464 participantes
  • Melty Blood: Type Lumina ➡️ 411 participantes
  • Skullgirls: 2nd Encore ➡️ 295 participantes
  • Países asistentes ➡️ 63 participantes

Juegos que estarán presentes en el torneo

Horarios

El gran torneo durará oficialmente 3 días, y estos son todos los horarios oficiales:

Viernes 5 de agosto

  • Eventos especiales: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Skullgirls: 2nd Encore Top 8: 04:00 (CEST) / 19:00 (PT)
  • Guilty Gear: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Granblue Fantasy: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Tekken 7 Pools: 03:00 (CEST) / 18:00 (PT)
  • Mortal Kombat 11 Ultimate Pools: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Mortal Kombat 11 Ultimate Top 24: 02:00 (CEST) / 17:00 (PT)
  • Street Fighter V: Champion Edition Pool: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Melty Blood Pools: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Melty Blood Type Lumina Top 64: 00:00 (CEST) / 15:00 (PT)
  • Dragon Ball FighterZ Pools Ronda 1: 03:00 (CEST) / 18:00 (PT)
  • Skullgirls: 2nd Encore Pools: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Skullgirls: 2nd Encore Top 48: 23:00 (CEST) / 14:00 (PT)
  • King of Fighters XV: 03:00 (CEST) / 18:00 (PT)
  • Torneos comunitarios de Vortex Gallery: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)

Sábado 6 de agosto

  • Mortal Kombat 11: Ultimate Top 8: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Melty Blood: Type Lumina Top 8: 23:00 (CEST) / 14:00 (PT)
  • Granblue Fantasy: Versus Top 8: 12:00 (CEST) / 17:00 (PT)
  • Dragon Ball FighterZ Top 8: 15:00 (CEST) / 20:00 (PT)
  • Guilty Gear Strive Pools: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Guilty Gear Strive Top 96: 05:00 (CEST) / 20:00 (PT)
  • Guilty Gear Strive Top 24: 06:00 (CEST) / 21:00 (PT)
  • Tekken 7 Pools: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Tekken 7 Top 48: 04:00 (CEST) / 19:00 (PT)
  • Granblue Fantasy: Versus Pools: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Granblue Fantasy: Versus Top 24: 09:00 (CEST) / 00:00 (PT)
  • MultiVersus Top 32: 00:00 (CEST) / 15:00 (PT)
  • Final MultiVersus: 02:00 (CEST) / 17:00 (PT)
  • Dragon Ball FighterZ Pools Ronda 2 : 09:00 (CEST) / 00:00 (PT)
  • Dragon Ball FighterZ Top 24: 02:00 (CEST) / 17:00 (PT)
  • King of Fighters XV Pools: 09:00 (CEST) / 00:00 (PT)
  • King of Fighters XV Top 48: 07:00 (CEST) / 22:00 (PT)
  • Torneos comunitarios de Vortex Gallery: 09:00 (CEST) / 00:00 (PT)

Domingo 7 de agosto

  • King of Fighters XV Top 8: 19:00 (CEST) / 10:00 (PT)
  • Tekken 7 Top 8: 02:00 (CEST) / 17:00 (PT)
  • Street Fighter V: Champion Edition Top 8: 02:00 (CEST) / 17:00 (PT)
  • Guilty Gear Strive Top 8: 05:00 (CEST) / 20:00 (PT)

 

Comentaristas oficiales del EVO 2022

Retransmisiones en directo

Además, os recordamos que podéis seguir en directo todo lo que suceda durante el EVO 2022 a través de los siguientes canales oficiales:

De manera no oficial, los canales de BCN Fighters y del streamer español Jin Kisaragi realizarán la cobertura de varios juegos en castellano.

Descuentos en juegos del EVO 2022

Adicionalmente, en Steam hasta el 8 de agosto podremos disfrutar de unos jugosos descuentos en todos los títulos participantes en el torneo, además de pases de temporada, personajes sueltos y cosméticos; con algunos mínimos históricos.

Por ejemplo, en el caso de Dragon Ball FighterZ podemos conseguir a la Androide Nº21 (bata laboratorio) —último personaje del título hasta el momento— por un interesante descuento del -40 % (2,99 €):

Ofertas interesantes












¿Vais a seguir el EVO 2022?

Autor

Prada

Desde hace varios años me gusta mirar diariamente ofertas de todo tipo, y desde hace todavía más años me gusta coleccionar juegos digitales. También intento jugar lo que compro. ¡Pero no se lo digas a nadie! Total, no te iban a creer...