Autor Tema: [SOLUCIONADO] Pregunta de procesador  (Leído 612 veces)

Enero 11, 2017, 12:23:17 pm
Leído 612 veces

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Hola, me iba a cambiar el procesador de un i3 a un i5 y tengo este PC:


-Torre Antec GX300 Window Blue USB 3.0
-Fuente de alimentación EVGA W1 500W 80 Plus
-Procesador Intel Core i3-6100 3.7GHz Box
-Placa Base MSI H110M PRO-D
-Disco duro Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3
-Memoria G.Skill Aegis DDR4 2133 PC4-17000 8GB CL15
-Grabadora DVD Sata Negra
-Gráfica GeForce GTX950
-Dual-link DVI -I x 1
-HDMI x 1 (versión 1.4a)
-DisplayPort x 3 (versión 1.2/2.0)
-Conexiones delanteras:
     1 x USB 3.0
     1 x USB 2.0
     1 x Altavoces/auricular frontal
-Conexiones traseras
     1 x PS/2 keyboard/ mouse port
     4 x USB 2.0 ports
     2 x USB 3.1 Gen1 ports
     1 x DVI-D port
     1 x LAN (RJ45) port
     3 x audio jacks
-Dimensiones (alto x ancho x prof.)  180 x 475 x 485 mm

Me preguntaba, ¿que procesador tengo que comprar para que sea compatible con mi placa madre?
« Última modificación: Enero 13, 2017, 07:03:26 pm por Gamex »
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 01:35:29 pm
Respuesta #1

Esko™

  • *****
  • Information
  • Residente
  • Mensajes: 1547
  • Karma: +106/-12
  • AWP Collector!
    • Ver Perfil
Depende en gran medida del presupuesto que tengas, pero si buscas en PcComponentes elige la opcion de "Socket 1151" que es tu placa base y así aciertas seguro

Yo te recomendaría este i5 6600K 3.5Ghz
Mi perfil de Steam:

http://steamcommunity.com/id/AlbertoEsko/
No me agreguéis para buscar regalos
No enviar trades vacios, no regalo NADA
Solo ofertas serias, si tu mandas oferta, tu pagas de más

Enero 11, 2017, 01:59:05 pm
Respuesta #2

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Depende en gran medida del presupuesto que tengas, pero si buscas en PcComponentes elige la opcion de "Socket 1151" que es tu placa base y así aciertas seguro

Yo te recomendaría este i5 6600K 3.5Ghz

Una pregunta, ¿la diferencia entre el 6600 y el 6600k es que el "6600k" se puede overclockear?
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 02:05:26 pm
Respuesta #3

Esko™

  • *****
  • Information
  • Residente
  • Mensajes: 1547
  • Karma: +106/-12
  • AWP Collector!
    • Ver Perfil
el i5 6600K da un poco más de rendimiento, y viene "Unlocked" de serie lo que quiere decir que es más facil de hacer overclock

Mira esta página con la comparativa Aquí
« Última modificación: Enero 11, 2017, 02:07:49 pm por Esko »
Mi perfil de Steam:

http://steamcommunity.com/id/AlbertoEsko/
No me agreguéis para buscar regalos
No enviar trades vacios, no regalo NADA
Solo ofertas serias, si tu mandas oferta, tu pagas de más

Enero 11, 2017, 02:26:19 pm
Respuesta #4

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
el i5 6600K da un poco más de rendimiento, y viene "Unlocked" de serie lo que quiere decir que es más facil de hacer overclock

Mira esta página con la comparativa Aquí

Ademas, si lo cambio perdere algun dato del disco duro?
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 02:35:17 pm
Respuesta #5

Esko™

  • *****
  • Information
  • Residente
  • Mensajes: 1547
  • Karma: +106/-12
  • AWP Collector!
    • Ver Perfil
el i5 6600K da un poco más de rendimiento, y viene "Unlocked" de serie lo que quiere decir que es más facil de hacer overclock

Mira esta página con la comparativa Aquí

Ademas, si lo cambio perdere algun dato del disco duro?

No se si hay que formatear, creo que al ser solo el procesador no hay que formatear ni perder nada del disco duro
Pero mejor que te lo confirme alguien que sepa un poco más que yo
Mi perfil de Steam:

http://steamcommunity.com/id/AlbertoEsko/
No me agreguéis para buscar regalos
No enviar trades vacios, no regalo NADA
Solo ofertas serias, si tu mandas oferta, tu pagas de más

Enero 11, 2017, 05:21:43 pm
Respuesta #6

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Acabo de ver un video de como cambiar un procesador, ¿es obligatorio cambiar la pasta termal?
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 05:35:25 pm
Respuesta #7

dark wizarD[!]^

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 409
  • Karma: +73/-9
  • No soy un adicto Soy un GAMER
    • Ver Perfil
Acabo de ver un video de como cambiar un procesador, ¿es obligatorio cambiar la pasta termal?

Si es muy logico y te comento si piensas comprar un procesador de la seria K (Overclock)
tendras que comprar por aparte un sistema de refrigeracion ya sea liquido que es lo recomendable para un i5 o uno
de aire pero que sea bueno para mantenerlo a buenas temperaturas ya que este procesador cuando lo compras no te crae un disipador de STOCK como los demas.



Enero 11, 2017, 05:46:13 pm
Respuesta #8

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Acabo de ver un video de como cambiar un procesador, ¿es obligatorio cambiar la pasta termal?

Si es muy logico y te comento si piensas comprar un procesador de la seria K (Overclock)
tendras que comprar por aparte un sistema de refrigeracion ya sea liquido que es lo recomendable para un i5 o uno
de aire pero que sea bueno para mantenerlo a buenas temperaturas ya que este procesador cuando lo compras no te crae un disipador de STOCK como los demas.

¿Que sistema de refrigeracion "economico" me recomiendas?
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 05:50:31 pm
Respuesta #9

dark wizarD[!]^

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 409
  • Karma: +73/-9
  • No soy un adicto Soy un GAMER
    • Ver Perfil
Te recomendaria un hyper evo 212 es economico y muy bueno se compara con un enfriamiento liquido



Enero 11, 2017, 06:08:27 pm
Respuesta #10

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Te recomendaria un hyper evo 212 es economico y muy bueno se compara con un enfriamiento liquido

¿Es este? https://www.pccomponentes.com/cooler-master-hyper-212-led-rojo
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 06:16:27 pm
Respuesta #11

dark wizarD[!]^

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 409
  • Karma: +73/-9
  • No soy un adicto Soy un GAMER
    • Ver Perfil



Enero 11, 2017, 06:32:38 pm
Respuesta #12

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Te recomendaria un hyper evo 212 es economico y muy bueno se compara con un enfriamiento liquido

¿Es este? https://www.pccomponentes.com/cooler-master-hyper-212-led-rojo
exacto

Y una pregunta, ¿todos los ventiladores de cooler master son compatibles con el i5?
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo

Enero 11, 2017, 07:05:18 pm
Respuesta #13

dark wizarD[!]^

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 409
  • Karma: +73/-9
  • No soy un adicto Soy un GAMER
    • Ver Perfil
Si som compartibles con el i5? eso no tiene nada que ver solo verifica si tienes espacio para hace otra connection en tu motheboard



Enero 11, 2017, 08:05:37 pm
Respuesta #14

Gamex - back in 22nd August

  • ****
  • Information
  • Miembro activo
  • Mensajes: 463
  • Karma: +124/-15
  • Hispania, es una gran nasion
    • Ver Perfil
Si som compartibles con el i5? eso no tiene nada que ver solo verifica si tienes espacio para hace otra connection en tu motheboard

¿como miro si tengo espacio para hacerme otra connection? Lo siento por hacerte tantas preguntas pero es que no se mucho de cambiar componentes y un amigo me monto el PC
<-- Haz click en este boton para añadirme como amigo


Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.